СМИ О НАС

ВТОРОЙ ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ФОРУМ ДОБРОВОЛЬЦЕВ

V1C1NGVzMBc.jpg

С 25 по 27 марта 2022 года состоялся «Второй Южно-Уральский форум добровольцев», приуроченный к четырехлетию ДПСО "ЛизаАлерт Челябинской области".

НАДУЛИ, НАБИЛИ И РАЗУКРАСИЛИ: ЧЕЛЯБИНЦЫ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНО СДЕЛАЛИ СНЕГОВИКОВ БЕЗ СНЕГА

Зерна - Снеговики.png

Благотворительная акция «Снеговики-добряки» собрала 12 декабря у ледовой арены «Трактор» десятки неравнодушных жителей Челябинска, представителей бизнеса, чиновников и госслужащих. Все они готовы в Новый год исполнить детские мечты. Сегодня же многие из них сами как будто побывали в детстве. Снеговиков налепить не удалось, зато их надули, набили мягкими наполнителями и разукрасили.

ФИНАЛИСТЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ СЕМЕЙНОЙ НАГРАДЫ «ЗЁРНА» В НОМИНАЦИИ "СЕМЬЯ В ДЕЛЕ"

123.jpg

28 ноября в День матери состоялся финал Общественной семейной награды «Зёрна». Красочное мероприятие прошло в Камерном театре. Семьи представили себя в творческих номерах, а в фойе театра была организована выставка родовых древ, выполненных финалистами проекта.
В финал вышла 21 семья в семи номинациях: «Семья с заботой о будущем», «Семья национальная», «Семья на спорте», «Семья в эфире», «Несмотря ни на что», «Семья в деле» и «Семья на творчестве». Участие приняли семьи из Челябинска, Снежинска, Увельского и Красноармейского районов.

ИТОГИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБУЧЕНИЯ В РАМКАХ ПРОЕКТА "КОННОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ПСО "ЛИЗААЛЕРТ" ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

zoLdFputYUY.jpg

Завершающие занятия в проекте обучения - Конное подразделение Поисковый отряд "ЛизаАлерт" Челябинской области - выезд в лес и прочес местности.
Все три группы Пегас1, Пегас2 и Пегас3 справились с заданием  и нашли все артефакты.

Сюжет

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПОТЕРЯЛСЯ ОСОБЕННЫЙ РЕБЕНОК: ЮЖНОУРАЛЬСКИЕ ВОЛОНТЕРЫ ПРОВОДЯТ УРОКИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

cAmX1JQYfB4_edited.jpg

Вебинары для родителей организовали челябинский центр правовой и социальной помощи семьям, воспитывающим детей с инвалидностью «Добрые друзья» и поисковая группа «Лева». Участникам рассказывают, как подготовиться к тому, чтобы ребенок с особенностями развития не потерялся и что делать, если это случилось. При этом на лекциях разбирают реальные случаи пропажи особенных детей.

ФИНАЛИСТЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ СЕМЕЙНОЙ НАГРАДЫ «ЗЁРНА»

tGVGKRX8z4I.jpg

Наше семейное дело родилось недавно. Но мы шли к нему, наверно, с рождения нашего сына. Долгожданный наш малыш родился с особенностями здоровья. Изначально все шло, как у обычных деток. Врачи уверяли, что развитие идет по их табличным нормам.

В ЧЕЛЯБИНСКЕ ВПЕРВЫЕ ПОЯВИТСЯ КОННОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ДОБРОВОЛЬЦЕВ-СПАСАТЕЛЕЙ

giljssn4e-q-788x520.jpg

Волонтеров обучают верховой езде и методикам поиска людей в лесу.

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЁНКА: В НАШЕМ БЛОКЕ ССЫЛОК ТЕПЕРЬ НЕ ПУСТО! СЕЙЧАС ТАМ 10 НКО С КОТОРЫМИ МЫ СОТРУДНИЧАЕМ.

qYroQOLZiOY_edited.jpg

Поисковая группа "Лёва" занимаются профилактикой пропажи и поиск людей с ограниченными возможностями здоровья.

ВТОРЫЕ СУТКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ ПОИСКИ СЕМНАДЦАТИЛЕТНЕГО ЯРМАМЕДОВА ИЛЬНУРА.

AYUOviE7j08_edited.jpg

На данный момент его ищут добровольцы ПСО «ЛизаАлерт», ПГ «Лёва» и просто неравнодушные граждане. Всего на поисках ежедневно задействовано более 30 человек.

СВЕРШИЛОСЬ. СЕГОДНЯ К НАМ ПРИЕХАЛИ КРОВАТИ ДЛЯ НАШИХ РЕБЯТ В #ТРЕНИРОВОЧНАЯКВАРТИРА.

TFEAWlUxa6c_edited_edited.jpg

Огромное спасибо коллективу Поисковая группа "Лёва" и лично Илья , который привёз и помог собрать их нам.

КОГДА ЛЮДИ ТЕРЯЮТСЯ — ЭТО ВСЕГДА ЧЕЙ-ТО СТРАХ, ЧЬЯ-ТО БОЛЬ И ТРЕВОГА.

YGugB6dMfvs.jpg

Пропавших ищу не в первый раз, но этот поиск, уверен, долго будет помниться. На нём я дебютировал как старший на месте. СНМ — это большая ответственность не только за себя, но и за других. На твоих плечах вся стратегия и тактика. От того, что ты скажешь и сделаешь, в прямом смысле зависит жизнь человека. Нужно действовать быстро (время — наш злейший враг) и грамотно.

НАШ СЕГОДНЯШНИЙ ГЕРОЙ НАСТОЯЩИЙ АТЛАНТ.

7W0m_yq8UzM.jpg

Знакомьтесь: Илья «Клевер» Закомолдин — региональный представитель «ЛизаАлерт» Курганской области; руководитель поисковой группы «Лёва» (г.Челябинск); руководитель группы просмотра камер, старший на месте, старший поисковой группы, оперативный картограф ПСО «ЛизаАлерт» Челябинской и Курганской областей.